quinta-feira, novembro 27, 2014

Dica Culinária - Molho de tomate D'Itália (Caseiro)

Hoje nós vamos ensinar a você como se faz o molho de tomate mais encorpado e mais saudável de forma rápida e prática. 


Eu nao costumava fazer o molho em em casa. Achava que era trabalhoso e realmente nunca tentava. Até que um dia comecei a pensar  mais em minha alimentação e procurar por hábitos mais saudáveis, então resolvi tentar fazer o molho em casa e nunca mais comprei o molho de tomate pronto, descobri que molho de tomate é vida, e desde então se tornou um item básico aqui em casa. Aqui vai a receita. 

INGREDIENTES

  • 5 Tomates.
  • Orégano e Manjericão a gosto.
  • 1 Colher de sopa de vinagre.
  • 1 Colher de sopa de azeite.
  • 3 Dentes de alho bem picado.
  • Meia cebola picada também bem picada.
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe os tomates com meio copo de água, preferencialmente em uma panela antiaderente aproximadamente por 15 minutos ou até os tomates começarem a soltar a pele.
  2. Quando os tomates soltarem a pele, escorra o excesso de água e bata os tomates no liquidificador.
  3. Volte a panela acrescente alho, o azeite, a cebola, e o orégano e o manjericão, deixe a cebola ficar dourada e acrescente o molho de tomate batido.
  4. Deixe ferver alguns minutos, quando estiver bem encorpado acrescente a colher de vinagre e deixe apurar.

Nossa dica é depois que o molho esfriar você poderá congela-lo em potes de plástico e servir quando você quiser em massas, pizzas, lanches ou como preferir. Para servir basta aquecer novamente e acrescentar algumas folhas de manjericão fresco e sal.

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