sexta-feira, novembro 28, 2014

Dica Culinária - Homus

Para quem está procurando por opções de alimentação fácil e saudável hoje vamos ensinar fazer o famoso Homus de origem na culinária árabe, este é um dos pratos mais fáceis de se fazer, bastante nutritivo e que não pode faltar na sua casa.

Homus é uma pastinha de grão-de-bico. Contendo uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura mono-insaturada e ferro. Homus normalmente é servido com um pão sírio morno ou com pão sírio torrado.



INGREDIENTES
  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
  • No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar bem macio
  • Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole e reserve
  • Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
  • Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
  • Misture o azeite
  • Junte com o creme de grão de bico misturando bem
  • Prove o sal e o limão
  • Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
Sirva com pão sírio, pão italiano ou torradas.



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