INGREDIENTES MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó (químico)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa azeite
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/4 xícara de água
PREPARO
- Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento.
- Acrescentar aos poucos o leite de coco diluído na água, até a massa ficar homogênea.
- Amassar com as mãos em uma mesa enfarinhada.
- Abrir com o rolo de macarrão e cortar com a boca de um copo.
- Rechear e fechar com o auxílio de um garfo.
- Colocar os pastéis em uma forma untada e assar em forno médio até ficarem dourados.
SUGESTÃO DE RECHEIO:
- 1 berinjela média
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 Tomate seco
- Cheiro-verde picado
- Gergelim para polvilhar (opcional)
- Azeite o quanto baste
- Pique a berinjela em cubinhos pequenos, com casca e tudo. Coloque de molho em água com a colher de sal, por 30 minutos.
- Passado esse tempo, escorra a água da berinjela e esprema-a bem e reserve.
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Acrescente o alho picado e a berinjela e mexa, até que tudo fique bem misturado. Adicione os tomates secos, abafe a panela com uma tampa, deixe em fogo baixo.
- Espere secar muito bem e misture o cheiro-verde picado.
- Desligue e deixe esfriar. Quando o recheio estiver frio, monte os pasteis colocando um pouco de recheio no centro, pincele a borda com água para lacrar bem, frise com um garfo e acomode-os numa assadeira untada.
- Pincele os pasteis com água e polvilhe com o gergelim. Asse em forno médio, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário