quarta-feira, janeiro 14, 2015

11 alimentos de origem vegetal mais ricos em proteínas


Alimentos de origem animal, como carne, leite, ovos, são fontes de proteínas, substância essencial para o funcionamento estrutural do organismo. Mas eles não são os únicos. As proteínas também podem ser encontradas em muitos vegetais. A nutricionista especialista em alimentação vegetariana Ana Ceregatti listou os onze alimentos de origem vegetal mais rico em proteínas que não podem faltar na dieta de quem é vegano vegetariano.

Pistache usado geralmente em pratos doces e saladas. A cada 100 gramas do alimento, 20,9 correspondem a proteínas. No entanto, que ele não pode ser usado como principal fonte do nutriente, pois é muito rico.


Amêndoas, são capazes de prevenir doenças cardiovasculares e contribuir para a saúde dos ossos. Em 100 gramas do alimento, 21 correspondem a proteínas. Assim como o pistache, é preciso consumí-las com moderação por serem ricas em gordura.

Castanha de caju. Em 100 gramas do alimento, 15,3 correspondem a proteínas. Além de ser importante fonte do nutriente, a castanha de caju também possui substâncias que regulam as taxas de colesterol e é boa para o fortalecimento do sistema imunológico, entre outros benefícios. É preciso consumí-la com moderação por ser rica em gordura.


Quinua, cuja planta, originária da Bolívia, Colômbia, Peru e Chile, é bastante consumida pelos povos andinos. Em 100 gramas do alimento, 14 correspondem a proteínas

Flocos, Em 100 gramas do alimento, 13,9 correspondem a proteínas. Além de ser importante fonte do nutriente, a aveia crua em flocos melhora a digestão, ajuda a reduzir o colesterol ruim, entre outros benefícios. Ela pode ser consumida em vitaminas, panquecas, saladas

Lentilha, Em 100 gramas do alimento, nove correspondem a proteínas. A recomendação que ela seja servida cozida. O alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fonte de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne.


Grão-de-bico, Em 100 gramas do alimento, 8,8 correspondem a proteínas. O alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fonte de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne

Tofu firme, Em 100 gramas do alimento, 8,2 correspondem a proteínas. O tofu é produzido a partir da soja, que como as demais leguminosas é importante fonte do nutriente. No entanto, o consumo da soja processada, ou seja, em forma de tofu, já que a leguminosa é rica também em fitato, substância que atrapalha a absorção de nutrientes pelo organismo

Feijão fradinho, também conhecido como feijão-de-corda em algumas regiões. Em 100 gramas do alimento, 8,2 correspondem a proteínas. O alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fontes de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne.

Feijão carioca, Em 100 gramas do alimento, 4,8 correspondem a proteínas. O alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fontes de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne Feijão preto, Em 100 gramas do alimento, 4,5 correspondem a proteínas. O alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fontes de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne.

Fonte: Uol


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