segunda-feira, fevereiro 23, 2015

Dica Culinária - Bolinho Caipira vegano

INGREDIENTES

Massa

  • 250g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 caldo de legumes
  • 750 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
RECHEIO
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de proteína de soja texturizada (clara e miúda)
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Shoyu
  • Água (para hidratar a proteína de soja)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:

MASSA

  • Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor. Enquanto isso ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes. Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau. Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja. Feche e modele os bolinhos em formato alongado. Em uma panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo – frite-os até ficarem dourados). Depois de fritos, coloque em papel toalha.
RECHEIO

  • Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente. Esprema pra tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos. Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.
Rendimento: Até 20 porções

Fonte: Segunda Sem Carne

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